Аппаратура FrSky Taranis Q X7

Обсуждение аппаратуры управления, передатчиков, пультов управления
Ответить
Аватара пользователя
PSJ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 18:06

Аппаратура FrSky Taranis Q X7

Сообщение PSJ »

Изображение
  • Количество каналов: 16 (расширение до 32)
  • Экран: 128x64 с активной подсветкой
  • Поддержка карт памяти microSD
  • Радиомодуль: 2.4ГГц ACCST
  • Совместимые приемники: FrSky X, D и V8-II
  • Питание: 6-15В (6 батареек AA, аккумуляторы LiPo 2S, 3S)
  • Управление:
  • Стики на подшипниках
  • Трехпозиционные переключатели: 4
  • Двухпозиционные переключатели: 2
  • Потенциометры: 2
  • Особенности:
  • Слот JR для внешних радиомодулей
  • Голосовые подсказки, вибромотор, аудиовыход
  • Поддержка RSSI, телеметрии
  • Запись логов полета
  • Совместимость с Taranis X9D Plus
  • Прошивка OpenTX
Вячеслав
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2021, 09:59

Re: Аппаратура FrSky Taranis Q X7

Сообщение Вячеслав »

При перепрошивке пульта Taranis QX7 аппаратура превратилась в кирпич. Перепробовано 100-500 вариантов воскрешения, ничего не помогло. Нужен полный бэкап такой аппаратуры с любыми версиями прошивки - 2.3.9, 2.3.10, 2.3.11. Бэкап зарарить и отправить на почту java79@bk.ru. Спасибо
Аватара пользователя
Radiozavr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2021, 18:58

Сообщение Radiozavr »

Вячеслав писал(а): 28 мар 2021, 10:14 При перепрошивке пульта Taranis QX7 аппаратура превратилась в кирпич. Перепробовано 100-500 вариантов воскрешения, ничего не помогло. Нужен полный бэкап такой аппаратуры с любыми версиями прошивки - 2.3.9, 2.3.10, 2.3.11. Бэкап зарарить и отправить на почту java79@bk.ru. Спасибо
Бэкап ничего не даст. Если аппаратура окирпичилась, но проц жив, достаточно прошить ее через Companion. Если нет, то менять, а потом шить.
Вячеслав
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2021, 09:59

Re:

Сообщение Вячеслав »

Бэкап ничего не даст. Если аппаратура окирпичилась, но проц жив, достаточно прошить ее через Companion. Если нет, то менять, а потом шить.
[/quote]

Прошивка через компаньон ничего не даёт. Аппаратура просто не включается. Горит красный светодиод и светится дисплей но ничего не показывает. Таких аппаратур 2. Одна в Самаре.
Аватара пользователя
Radiozavr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2021, 18:58

Сообщение Radiozavr »

Вячеслав писал(а): 03 апр 2021, 17:17Прошивка через компаньон ничего не даёт. Аппаратура просто не включается. Горит красный светодиод и светится дисплей но ничего не показывает.
1. Подключить выключенную аппу к компу,
2. Убедиться что аппа видится в DFU
3. В Компаньоне выбрать прошивку, нажать обновить, дождаться пока прошьется
4. На выключенной аппе зажать левый трим вправо, правый - влево, коротко нажать включение, появится экран загрузчика
5. Выбрать Restore EEPROM, Exit
Ответить